分享

快速通道

臨床醫學院舉行臨床實習醫院帶教工作座談會

發布者:黨委宣傳部發布時間:2020-01-10浏覽次數:11

    院校融合、院校合作是職業教育的基本辦學模式,也是培養衛生類高素質技能人才的關鍵所在。爲深化醫教協同,提高人才培養質量,我校近日在浦口校區綜合教學樓舉辦了臨床實習醫院帶教工作座談會議。大會邀請了南京市婦幼保健院護理部主任張愛霞、江蘇省婦幼保健院産科護士長劉晉蘇、南京醫科大學第二附屬醫院護理部主任褚志平、南通市婦幼保健院科護士長吳豔霞、南京市腦科醫院教研室秘書袁京梅、江蘇省省級機關醫院科護士長孫麗萍、南京紅十字醫院護理總帶教林麗豔、江蘇省人民醫院浦口分院護理部主任楊菲等8家教學醫院的省內著名護理專家參加此次會議。學校黨委副書記、院長時玉昌,教務處副處長王莉、臨床醫學院黨總支副書記聶超、傅強,臨床醫學院副院長馬常蘭以及臨床醫學院、教務處相關教師參加了此次會議。

    大會第一階段由聶超副書記主持。時玉昌院長對各位專家長期對我校助産專業的建設和發展給予的關心和指導表示感謝,並介紹了學校的發展以及助産專業建設的現狀,鼓勵助産專業抓住社會需求機遇加快發展。他指出,希望院校能夠在互利雙贏的原則下,實現資源共享、優勢互補、共同發展。王莉副處長對各位專家到來表示熱烈歡迎,並指出希望將此類會議更加常態化,加強院校交流。接下來,時玉昌院長爲臨床實習醫院優秀帶教老師進行了頒獎。

  會議第二階段由馬常蘭副院長主持。馬院長彙報了助産專業建設情況,以及目前面臨的問題與困境。各位專家分別介紹了參與我校助産專業建設的經驗與成績。各位專家們就我校助産專業人才培養方案、校企合作、師資隊伍建設等事宜展開了熱烈討論,提出了促進教學改革、加強專業教師培養、促進國內外交流的具體措施。

  本次會議收獲頗豐,專家們對我校助産專業的發展指明了方向,對促進助産專業的更加成熟發展,增強專業影響力,培養適應社會需求的助産人才具有重要的意義。 (供稿:臨床醫學院   文:宋敏敏;圖:董潔;林垚  審核:孫洋洋)



X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37