分享

快速通道

護理學院舉辦第十一屆校園文化藝術節暨第八屆護理禮儀大賽

發布者:黨委宣傳部發布時間:2020-01-09浏覽次數:12


 爲了提高學生護理禮儀意識,展示健康護理學子禮儀之美,第十一屆校園文化藝術節——第八屆護理禮儀大賽決賽于16日晚19:00在大學生活動中心五樓大劇場舉行。南京市護理協會理事長陳湘玉、江蘇省人民醫院護理部主任顧則娟、江蘇省中醫院護理部主任段培蓓、南京醫科大學第二附屬醫院護理部主任張淑芬、東南大學附屬中大醫院護理部主任李國宏、南京市第一醫院護理部主任陳玉紅、南京市兒童醫院護理部主任李梅擔任本次比賽評委。校黨委副書記、院長時玉昌,科技處處長方明明、臨床醫學院副院長馬常蘭、護理學院黨總支書記吳玲,護理學院副院長許婷、洪震及輔導員老師、學生到場觀看。

 決賽上開場街舞點燃全場,決賽正式拉開帷幕。本次大賽共分爲三個環節,第一個環節包含“禮之初印象禮儀展示兩部分,禮之初印象部分由參賽選手們先進行自我介紹,同學們意氣風發、信心十足。禮儀展示部分中,五組參賽選手分別在門診場景、治療室場景、病房場景、會議場景、護士站場景展示如七步洗手法、檢查藥液、握手禮儀、坐姿、端治療盤等護理禮儀。本次禮儀大賽還創新性的展示了開關門、接聽電話、指路、遞送名片等實用護理禮儀場景,體現出了護理人員素質、修養、行爲、氣質的綜合素養,營造出完美的醫療護理環境。大賽的第二個環節爲才藝展示,選手們獻上了歌曲《歲月神偷》、舞蹈《舞蹈風暴》、朗誦《英雄陸離》、小品《健康月子會所》、老撾舞蹈、古典舞等節目,選手們精彩的表現體現了護理人員良好的修養和內涵。在大賽的最後環節中,南京市護理協會理事長陳湘玉現場點評,她對同學們飽滿的精神風貌、良好的職業素養、美輪美奂的才藝展示給予了高度贊揚。另外我校國際班同學們的積極參與和精彩表現也成爲本次大賽中的一大亮點,來自老撾的國際班學生們體態端莊、漢語流利,帶著民族風的古典老撾舞蹈剛中帶柔、柔中帶剛,別具一格,引人注目,爲現場的評委與觀衆展現了老撾淳樸的民族風情。

 我國自古就是禮儀之邦,隨著當代經濟的發展和信息化時代的到來,講禮節、重儀表越來越受到人們的重視。護理禮儀作爲一種專業文化,不僅是醫療行業發展的需要,也诠釋著護理工作者們的內在心靈。本次護理禮儀大賽的舉辦,對培養學生們良好的品德修養和職業素養有著積極意義,對增強學校立德樹人工作水平起到一定促進作用。(供稿:護理學院  文/圖:葛慧慧   顧潔   審核:孫洋洋



X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37