分享

快速通道

學校召開2019年度督導座談會暨新一屆校級督導聘任工作會

發布者:黨委宣傳部發布時間:2020-01-06浏覽次數:22

 2019年度督導座談會暨新一屆校級督導聘任工作于1月3日在浦口校區圖書館會議室召開。校黨委副書記、院長時玉昌,黨委副書記蔣汝根,黨委委員、副院長缪文玲及校級督導專家出席了本次會議,教務處負責人、學工處負責人、二級學院分管督導工作的負責人、教學秘書與質量管理處工作人員共同參加了會議。

 時玉昌院長代表學校致歡迎辭,他對督導專家們的到來表示熱烈歡迎,各位一年以來的辛苦付出表示衷心的感謝。值此新一屆校級教學督導組成立之際,他希望,各位督導專家能夠新老傳承,一如既往地推進教學督導工作,幫助我校教學質量工作踏上新台階。

 質管處張威處長就一年來的督導工作進行了現場彙報,他從督導聽課情況深入調研促進評教評學發現的問題下學期工作思路及工作安排個方面內容進行了重點總結。

 隨後,舉行了新一屆校級督導聘任儀式,由校領導對新一屆校級督導專家發放了聘書並進行合影留念,現場氣氛熱烈。會上,各位督導圍繞本學期督導工作的開展情況、取得成效和發現的問題進行了深入交流,特別是對存在的問題剖析了根源,提出了中肯建議,充分體現了督導專家的責任擔當和學者風範。

 蔣書記做了總結發言,他指出,2019是學校飛速發展的一年,各項事業蓬勃發展,一些成績的取得和各二級學院、職能部門的支持,和各位督導專家的指導幫助分不開。面對學校招生人數日益增加,專任教師數嚴重不足、教師隊伍中年輕教師居多的現實,學校教學督導隊伍如何更好地開展督學、督教工作也成爲一項新課題。對此,他提出三點要求:第一,要提高認識,加強督導隊伍建設,構建教學質量保障長效機制;第二,要迎合時代、加強督導內容轉變,著力提升人才培養質量;第三,要多方配合、持續改進、加強督導工作精細化管理。

 至此,本學期督導組工作圓滿結束,質量管理處將對督導提出的有關問題進行分類整理,及時彙報和反饋。今後,進一步做好督導日常服務等工作,確保教學督導工作的順利開展,爲把我校建設成爲有中醫藥特色的高水平應用型高校而努力。供稿:質量管理處,圖:黃竹清王錦淳,文:黃竹清   審核:孫洋洋)


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37