分享

快速通道

我校喜獲第八屆江蘇省大學生安全知識競賽一等獎

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-12-31浏覽次數:29

由江蘇省教育廳主辦、江蘇省高教學會保衛研究會承辦的“第八屆江蘇省大學生安全知識競賽”于1230日在江蘇電視台教育頻道落下帷幕。全省150所高校、40多萬大學生參與,我校代表隊以初賽、複賽第一名的好成績進入決賽,最終取得專科組一等獎的優異成績。

江蘇省大學生安全知識競賽至今已連續成功舉辦八屆,旨在進一步推進全省高校大學生安全教育,普及安全知識,切實提高大學生安全防範意識和自我保護能力,減少和避免各類安全事故的發生。我校從2843名大一新生中層層選拔出藥學院余石龍、付可欣和臨床醫學院陸梁玉三位同學代表學校參賽。

保衛處薛霖輝副處長、王妍洋和張翔老師對參賽隊員進行了集中授課、個別輔導和專題強化訓練。比賽中,我校參賽選手團結合作,沉著應戰,經過必答、搶答、問答、風險題和新增演講題等五個環節的激烈角逐,最終獲得省一等獎。我校還組織了30名學生現場觀看比賽。(供稿:保衛處    圖/文:王妍洋    薛霖輝    審核:孫洋洋 



X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37