分享

快速通道

我校開展學生管理專項調研座談會

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-12-26浏覽次數:17

緊扣立德樹人根本任務,深入挖掘學生管理過程中存在的突出問題,紮實推進全員育人體系建設,我校近日在浦口校區圖書館會議室召開學生管理專項調研座談會。黨委書記曾慶琪,黨委副書記、院長時玉昌,黨委副書記蔣汝根,學工處、教務處、團委、保衛處、後勤處及各二級學院等相關部門負責人,輔導員老師以及部分班主任代表出席了本次座談會。會議由學工處副處長馮雯妍主持。

近年來,隨著我校招生規模的不斷擴大,招生模式的多樣化發展,我校學生呈現出新的特點,學生管理面臨著新的形勢。對此,時玉昌院長在會上再次強調了學生管理工作的重要性,要求各位老師加強責任擔當,提升自身能力素質,全員加強合作,將立德樹人落到實處。蔣汝根書記感謝各位學生工作隊伍老師的辛苦付出,並希望大家能克服困難,加強責任心和主人翁意識,加強對學生教育引導,不斷提升我校學生綜合素質。

會上,各職能部門和二級學院的老師們圍繞三年制、五年制學生的分類管理、學生專業學習狀態、心理問題、宿舍管理、班主任輔導員隊伍發展等多方面內容進行了積極深入地交流討論,並對存在的突出問題提出了自己的看法和建議。會後,學工處將把大家提出的問題形成問題清單,提交給各部門,制定整改措施,推進學生管理工作的發展。

通過本次調研活動,各部門加深了彼此之間的溝通交流,深入推進了全員育人體系建設,爲今後改進工作不足,紮實做好學生服務工作,提升管理水平打下良好基礎,切實推動了立德樹人取得實效。(供稿:學工處   文:張婕,圖:石鎮榮   審核:孫洋洋)


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37