分享

快速通道

關于組織申報國家教育考試科研規劃2019年度課題的通知

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-08-02浏覽次數:19


     現將教育部考試中心開展國家教育考試科研規劃2019年度課題申報工作具體事項通知如下:

一、本次課題申報我省主要面向各市招考辦(考試院、招考中心),省內各有關教育科研機構、高等學校,省教育考試院各處室(中心)。其中各市招考辦(考試院、招考中心)可以組織所轄縣區集中申報。

      二、本次課題分爲重點課題和一般課題,級別將根據審議結果確定。每項課題視其級別給予4萬元或2萬元的經費資助。一般課題的負責人,年齡不超過45周歲(以申報截止日期爲准)。

      三、申報者根據《國家教育考試科研規劃2019年度課題指南》(附件1)所列選題,自行擬定申報題目並進行論證,填寫《國家教育考試科研規劃2019年度課題申請書》和《申報活頁》(附件2)。超出《課題指南》指定領域的課題申請,應詳細闡明立項的必要性。

   四、有關課題的申報條件、申報資格及立項之後的課題管理要求等,請參閱《國家教育考試科研規劃課題管理辦法(2019)》(附件3)。

   五、課題負責人在項目執行期間要遵守相關承諾,履行約定義務,按期完成研究任務;獲准立項課題的《國家教育考試科研規劃2019年度課題申請書》視爲具有約束力的資助合同文本。最終成果實行結題鑒定制度,鑒定結果將予以公示。

   六、申報者所在單位要加強對課題申報工作的組織和指導,嚴格審核申報資格、所填信息及前期研究成果的真實性、課題組的研究實力和必備條件等,並簽署明確意見。

        七、本次課題申報采用在線申報方式,申請者需在線提交申請書電子文本並寄送打印版。具體操作程序是:

1.申報者登錄中國教育考試網(www.neea.edu.cn),查閱課題申請通知並在教育部考試中心科研管理服務平台上注冊個人用戶。

2.完成注冊之後,登錄進入平台界面並填寫課題申報數據和論證內容;

3.確認無誤後點擊提交,系統隨後自動生成《課題申請書》和《申報活頁》;

4.下載、打印並裝訂好申請材料(包括《課題申請書》和《申報活頁》)。

5.各市招考辦(考試院、招考中心),省內各有關教育科研機構、高等學校的申報材料經所在單位審核蓋章後,寄送至省教育考試院科研處。

6.打印文本的要求是《課題申請書》2份和《申報活頁》6份,A4紙雙面打印,左側裝訂。

7.有申報意向及時與科技處聯系。項目紙質材料校內受理截止時間911,逾期不予受理


附件1:課題指南(2).docx

附件2:課題申請書及活頁.doc

附件3:課題管理辦法.docx

                                                                                                                   科技處      

                                                                                               2019年8月2日