分享

快速通道

資産管理處:學校圓滿完成首次報廢資産處置工作

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-07-04浏覽次數:29

        近日,我校首次資産報廢清理工作圓滿完成。學校資産報廢工作從20189月份開始,至今已曆時10個月,期間報廢處理了車輛、教室課桌椅、電子廢棄物以及實驗教學儀器設備等廢舊資産。

針對車輛,由南京市車輛管理所提供的相關指定機構對報廢車輛進行了報廢處置。針對非電子廢棄物,中標公司與我校簽訂了報廢資産處置協議,按照收支兩條線管理要求,中標公司將資産處置收益上繳省財政專戶,然後開展物資回收相關事宜。針對電子廢棄物,則根據《省級行政事業單位電子廢棄物處置管理暫行辦法》(蘇財績【2009137號)的相關規定上交由省産權交易所進行處置。

此次學校集中批量進行廢舊資産的報廢清理,優化了學校固定資産配置,提高了資産的使用效率。在處置廢舊資産的同時,也針對性地對學校資産賬目進行了賬物的盤點清查,促使了各部門建立健全固定資産賬目,爲學校進一步規範國有資産管理打下堅實的基礎。(供稿:資産管理處,圖/文:仇偉祺  吳劍灏  審核:孫洋洋)